Alcohol, Gourmet, ...and Rock. " Goes beyond UNDERGROUND, ...a strong personality and shine. "
Saturday, February 14, 2015
Today's power color ...CHICKEN CURRY RICE + MEDAMAYAKI
東京・自宅、
" 何だよ…ガスの元栓コッチかよ " とか、
" 何でカサカサの梅干しの種がココに落ちてんのよ… " とかとか、
…うぅぅぅぅ~ってコメカミの脈がピクピクするからさ、
" まかない用に作っておいたカレー有るんだけど食べる? " 的な小休止、
そうして独り言が増えたのも、
こうして益々募った歳のせい、
不慣れだらけでクラクラするけど、
始まっちまえばグイグイ攻め立てるのみ、
今日も明日もスタコラサッサのウォームアップ、
んー、ナイス。
まぁ所詮 " 自分用 " だからね、
特にあぁだこぅだと術を駆使する事も無く、
有り物と残り物で適当ぅ~にヤる訳です、
さてと、
バターで飴色まで念入りに炒める大量のタマネギに、
皮付き鶏もも肉のブツ切りをインして醤油・酒・味醂・鰹出汁粉、
あとはアレよ、
オイスターソースとか? ソノ時々の気分で?
余計な水分を飛ばしつつ、
" Non 片栗粉 " でも充分にトロミが出るまでコトコトしたら、
ハイ出来ましたぜ…ってのをグっと我慢し一晩寝かし " カレーは二日目が美味い " …に挑む、
(三日目はもっと美味いんだけど)
『チキンカレーライス + 目玉焼き』。
濃茶色のチキンカレーにプルリと浮かぶ目玉焼きは " サニー・サイド・アップ " 、
スプーンで黄身をプツンと割り、
まろやかトロトロ具合を纏わせゴールデンと化したライス諸共に、
チキンカレーをハフっと頬張ればホラぁ~もう幸せぇ~、(コリャもうカレーソースの卵かけご飯だな)
よし、
鍋に余った旨味の名残りは " 例のカレーうどん " にするとしようか。
" Little break time "
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