Alcohol, Gourmet, ...and Rock. " Goes beyond UNDERGROUND, ...a strong personality and shine. "
Tuesday, July 02, 2013
The arrival of the season Hoppy is more and more delicious ...Numabukuro, TATSUYA
東京・沼袋、
は…鼻が痛い、
きょ…強打しましてね、
ちょ…調子に乗り過ぎ、
もう3日前の事件ですが今もナウで鼻が痛い俺です、
自分の店で誰よりもハッチャケてどうすんのよ…っていう、
アンタあと48時間足らずでまた一つ歳重ねるんだぞ…っていう、
落ち着きなさいよイイ加減にさぁ…っていう、
そんなこんなで今週中はロングで鼻が痛いであろう俺です、
因みに、
俺を目にする時の注意事項をお伝えします、
鼻の穴の脇に赤黒い固まりがコッパリ付いてますが決して " ハナ〇ソ " ではありません、
ガツーンと切れた箇所の血がカサブタになってるだけです、
くれぐれも " あのぅ~ハナ〇ソがカピカピですよ " とは声掛け無いで下さい、(わぁーはっはっ)
んー、ナイス。
外に呑みに出掛けるのザックリ1週間振り、
そして此処に来るのザックリ1ヶ月振り、
道中にて番いのタヌキ発見したのザックリ数十年振り、
沼袋 『たつや』。
キンキンに冷えた「ホッピー」が益々美味い季節になって来ましたねぇ~、
コヤツをゴキュっと喉鳴らしてプッファ~。
そしてゴロっと&ネットリな「ポテトサラダ」、
ハムにタマネギにキュウリにニンジン、
程良い塩胡椒にマヨネーズ、
美味いポテサラって笑顔を誘うよね。
もうコレだけで1杯目のホッピーはグビグビです、
焼酎中身をオカワリしたら…ほら…コノ量だもん、
そうそうコレコレ、
たつやさんはこうでなくっちゃだ。(外1で中5イケます)
さぁ~てと、
美味い串のスタート、
先ずは「れば(ちょい焼き)」を塩と、
「あみはつ」をタレ、
相変わらず流石の焼き加減と深い味わい、
久し振りな事もあって美味さ倍増の増強だわぁ。
で、
「なんこつ」を味噌、
「しろ」を塩、
ゴリっとしたのとクニュンとしたの、
交互に食べる食感の違いが楽しいの、
合間には「みそきゅうり」で脂をサッパリと流しつつ、
焼きとんから焼きとりへチェンジで往々に満喫するかと、
「せせり」を塩、
「手羽先」を味噌、
かぁ~っ、
豚脂もイイけど鶏脂もイイ~っ、
何お願いしても美味いねぇぇぇぇえ~。
でで、
ギュギュっと旨味の詰まった「つくね」はタレで、
ラストにアッツアツのところを火傷上等で頬張る「トマト巻き」、
あぁ~美味いっ、
ずぅ~っと美味いっ、
うん、
うんうん、
やっぱり、
たつや、
んまーい。
" Taste of truly was alive and well "
This blog has been registered with the site ranking.
If your favorite post, please click on the banner to vote for all.
Thank you!!
Nihon-Zenkoku-Tabearuki
Please click ↑
Nomiaruki-Tabearuki
Please click ↑
Tabearuki-Nomiaruki
Please click ↑