Alcohol, Gourmet, ...and Rock. " Goes beyond UNDERGROUND, ...a strong personality and shine. "
Thursday, December 04, 2014
I was already tired, So am I became alone ...Nakano, PANIPANI
東京・中野、
キミの言い分はよく分かる、
キミの言い訳もよくよく解かる、
ドチラにも立ち場ってモノが有るんだし、
アチラを立てればコチラが立たずで困ったモノだよな、
分かる解かる、
…ならば俺が身を引くかと、
…我ながらお人好しをこじらせた結末は、
" え? あの人達一つの鞘に納まったの?? " 、
そうして時が経ち周りを見れば独りぼっち、
何だよ何なんだよブレ過ぎやんけ皆の衆、
嘘も誠も使い勝手で七変化の便利だなオイ、
…振り返ればいつだってそうさ、
…我ながらお人好しをこじらせる悪い癖、
" そうか! 俺はテイよく葬られたのか!! " 、
んー、ナイス。
あのですね…、
立ち喰い蕎麦とか立ち喰いラーメンとかは好きなんだけど、
さてはですね…、
立ち呑みってのが苦手…っちゅーか実は未経験でしてね、
まぁ、
たまたま、
気付けば42年だったってだけ、
うん、
思い立ったが吉日、
行ってみようよ、
入ってみようよ、
立ってみようよ、
中野 『パニパニ』。
こんばんわぁ~っと初訪問、
和気あいあいなご常連さん達でアウェイ感ビシビシなんだけど、
立ち呑みカウンターの隅っこが " こっちおいでぇー " と運良くウェルカム、
それにさ、
マスター&ママがお優しそうな雰囲気を醸し出しまくってるご両人でさ、
うんうん、
俺…大丈夫そうだ…って事で、
「ウイスキー (バーボン / アーリータイムズ)」をシングルでロック、
お通しは「マーボー豆腐」、(…ってマスターが言ってたけど)
温豆腐に挽き肉そぼろ餡がトッピングされた家庭的な和の味、
ニヤリと美味い、
意外や落ち着きに拍車が掛かるってな風合いに綻ぶ、
なるほど…、
こういう何気無さなところも人気のパニパニさんか。
さぁ、
バーボン・ウイスキーをカランコロンとしながら、
魅力的並ぶ黒板メニューを睨む、
お、
イイねコレ、
「生ハムとオリーブ盛り」、
オリーブを口に放り込んでアーリー、
生ハムでクラッカーを巻いてアーリー、
お替り下さいアーリー。
さぁさぁ、
フと気付けば立ち呑んで30分程、
そう、
僅か30分程なんだけども、
こ…っ腰が…、
い…っ痛い…、
ふ…っ不覚…也。(コレを恐れてたんだよねぇ~)
よし、
ツマミにも〆にも成り得る冠品を頂きますか、(…腰を指圧しつつ)
名物らしき「パニパニトースト」、
厚切りフランスパンにオリーブオイルを塗り、
チーズにマヨネーズにエビをオンでトーストしての粗引きブラックペッパー、
うんうんっ、
こんがりとコリャ美味いやっ。
残り少なくなったグラスをクイっと空け、
浮かぶ次の算段を思い " クックックッ " 、
嗚呼…腰がキツイ。(明くる朝ビッキビキだったよねぇー ← 歳&運動不足だよねぇー)
" Tachi-Nomi debut night "
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