Alcohol, Gourmet, ...and Rock. " Goes beyond UNDERGROUND, ...a strong personality and shine. "
Friday, June 13, 2014
Sakaba ni yurari-yurare ...Nerima, HARUTAYA
東京・練馬、
まぁ何だアレだな、
近頃はスラスラが難しくなって来てて、
そろそろ潮時かもなんて思うこともしばしば、
…なんだけどギリギリまではね、
そもそもが意味有って無い様なモノだしさ、
味方によれば百害有って一利無しだとも言えたりするし、
…っていう、
まぁ何だアレだな、
取り敢えず呑んどけ、
端っから考える頭なんて持って無いだろうがよ、
んー、ナイス。
ジメっとしてボサっとして、
フラリと歩く呑み屋ストリート、
ん? お?
あっそうだそうだ、
もう2年程前に此処出来てたんだよね、
ずぅーっとスルーしてたんだけどイイ機会、
練馬 『春田屋』。
老若男女がワイワイガヤガヤする中で、
ポツリとカウンター隅っこにてクぅ~っと「ホッピー」、
昭和大衆酒場を模倣した今風、
好きな人は好きでしょう、
串焼きをメインに様々な呑兵衛仕様なフードメニュー、
そんな中から先ずは、
「肉刺3品盛り」、
内容は固定なのか日替わりなのかは不明だけど、
この日は " 桜・地鶏・和牛上タン " だね、
どれもこれもイイ味なんだけど、
特に美味いねぇ~ってのが桜肉の刺身、
肉厚で肉肉しく且つ柔らかくトロける、
うんっオススメだわ。
で、
「手作り厚揚げ」の風味が一風変わっててさ、
揚げに使う油なのか? 何かの作用なのか?
それとも揚げ前の豆腐表面に " タコ焼き粉 " でも塗してんのか?
そう、
タコ焼きっちゅーか、
お好み焼きっちゅーか、
いや、
タコ焼きだな、
そうなんだよ、
口に入れた瞬間にタコ焼きの風味香る厚揚げなんだよね、
俺の舌がバカになって無ければ…コレ正解っでっ美味いよっ。
…ってゴニョゴニョ関心してたらさ、
ハイよ急な雨ですよ、(梅雨だねぇ~)
通りの道を叩く猛烈なザァーザァー、
まぁまぁまぁ、
こんなのも時季の風流だよな、
よし、
串焼きヨロシクです、
「シロ」と「はらみ」をタレで、
「かしら」と「白レバー」を塩だね、
ユルユルユルぅ~リと、
雨音なんてのを聴きながら、
今日も明日も明後日も、
浮世離れに憧れ止まずな呑兵衛か。
" Until the day when it is time limit..., "
This blog has been registered with the site ranking.
If your favorite post, please click on the banner to vote for all.
Thank you!!
Nomiaruki-Tabearuki
Please click ↑
Tabearuki-Nomiaruki
Please click ↑
Nihon-Zenkoku-Tabearuki
Please click ↑