Alcohol, Gourmet, ...and Rock. " Goes beyond UNDERGROUND, ...a strong personality and shine. "
Saturday, September 14, 2013
It does not anymore ...TENPURA de SHOCHU & TENDON
東京・自宅、
もう何だろうか…、
昭和の大力士ウルフばりに " 体力の限界 " …な今週っていうか今日っていうか今、
気力だけは隆々なので引退はしませんが、
唯々スヤスヤ爆睡したいです、
きっとコレは季節の変わり目、
毎度恒例の分かり易さと動物的勘、
あとはね、
仕事前に酒呑んじゃったから、
腹パンパンになるまで油っ濃いモノ食べちゃったから、
理由の殆どはきっとコレ、
んー、ナイス。
晩酌の友にと買っておいた惣菜コーナーの天ぷら盛り合わせパック、
その日には結局食べる気にならず冷蔵庫へ入れて翌日へ、
昼くらいに起きて徐に食いしん坊ブログな方々を覗いてたら…腹減った、
あ、
天ぷら、
時間が経ち過ぎて油が回り切りベチャっとしてたコヤツですが、
ウチのレンジには " カラっとグルメ " って機能が備わってまして、
揚げ物を温め直すのに中々の威力を発揮、
…ちゅー事で「天ぷら盛り合わせ」で、
「焼酎」な夕暮れ前、
イカ天とか、
サツマイモ天とか、
マイタケ天とか、
でっかいタマネギ天とかでクイクイ呑み、
世間の皆様は仕事に従事してる時間帯、
まぁ…俺の仕事は昼夜逆転の深夜なので、
仕事をサボって酒喰らってる訳じゃ無いんだけどさ、
…こんなのを " ダメなオトナ " って言うんでしょうね。
さてと、
ある程度のところで〆の食事へと、
味噌汁付けて「天丼」やね、
前半の酒のアテから後半は丼用に、
エビ天にカニカマ天にカボチャ天にピーマン天にナス天、
ホカホカ白飯の上には千葉の美味しい焼海苔を散らして、
天ぷら諸共に無心でガッツク訳だけど、
食べ終えて既に10時間、
全然満腹持続中、(…っていうかチョットしんどい)
思いっきり食べ過ぎた、
そして、
寝起きから程無くしての天ぷらの油は地味にキツイ…、
それ以前に、
揚げてから24時間以上経った天ぷらは…そもそも何したってキツイ…。
(カラっとグルメ機能を以ってしても)
" Consider also health "
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