Monday, October 27, 2014

The insistence of a man ...SanyoShokuhin, SAPPORO ICHIBAN SHIO RAMEN de AJITAMA・TORI CHASHU MEN (shio)



東京・自宅


前回は " 鶏チャーシュー " で独り恍惚のウハウハ、
今回は " ソレをもう~っコレでもか! " って程にスーパーでハイパーを試みる、

えぇ、
えぇえぇ、

前回のブツを仕込む折に、
同煮漬汁にトプンと沈めておいた別ブツの存在、

うん、
うんうん、

今回のインスタントラーメンは増して内容が濃いぞ、
程良くジックリ熟っとした " 味玉 " 入りですぜ主人、


んー、ナイス。


(個人的俺調べ)

日本のインスタントラーメン界に於いて、
様々ベースの基本味は色々在り好みも別れるところだが、
事… " 塩ラーメン " に限ってはコヤツを超すモノ未だ昭和46年の発売から現れず、

そうさ、

" サッポロ一番 塩らーめん (袋) " だね、

はい、
はいはい、

此の度もビシぃーっとイっときました " 再び恍惚 " 、

名付けて… 『サッポロ一番 塩らーめん de 味玉・鶏ちゃーしゅーめん (塩)』




鶏チャーシューは4枚に味玉は4切れ、
ホウレン草にタップリの刻みネギ、

軽ぅ~くヤっとけばラーメン2杯分の具材にもなるだろうトッピング量を、
たったコノ1杯に挑む秋晴れのワンパク野郎、




……、

まぁ、
まぁまぁ、

勿体振り過ぎるのも時間の経過と共に美味さ害うしね、




だからイケる時にガツっとしとよけ旦那、




しかしアレだねアレだ、
イツナンドキ食べても美味いよねコレ、




さてと次回…、

何に孤独拘り何のスペシャルにてニヤけようか。




" Super, Hyper, and Special "


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