Alcohol, Gourmet, ...and Rock. " Goes beyond UNDERGROUND, ...a strong personality and shine. "
Friday, May 10, 2013
As always, Udon-Izakaya de Udon-Tabezu ...Nakano, SHINKI
東京・中野、
さてと、
思わぬ不調にガックリな今週ですが、
今日は21時以降に胃袋に入れてもOKなのは " 薬と水のみ " 、
そうです、
明日は極力空腹状態にしての超音波検査です、(超音波って響きカッチョイイ)
去年8月に膵炎やって1ヶ月の入院、
今年2月に胃腸炎やって…また今になって膵炎再発疑いの胃腸炎、
全く以って忙しい俺の内臓事情ですが、
今回治った暁には…、
えぇ…そりゃぁもう…、
また呑むよね、(バカバカ)
んー、ナイス。
ココに来る時は決まって仕事帰り、
そして何やら気持ち的に沈みがちな時、
何故ココに来るのか、
それはきっと癒しの記憶に触れられるからだろう、
中野 『真希』。
中野5丁目呑み屋通りのド真ん中、
そば居酒屋・うどん居酒屋から成る真希さん、
ココは3号店の24時間営業・うどん居酒屋の方ですね。
先ずはいつもの「ホッピー」で乾杯、
お通しは店員さんに言えばカットして貰えるのでカットで、
肴は「刺身四点盛り」にしますかと、
" 本日のお薦め " から、
・マグロ
・サーモン
・カンパチ
・ヒラメ
意外や意外、(…なんて言うと失礼だけど)
うどん居酒屋で在りながら刺身が割とイケるんだよね、
毎度略確実に何かしらの魚介類を刺身でお願いしてると思います。
で、
「カキオイル漬け」、
バッチリ広島産との事、
中ぶりな大きさのプリップリがオイルを纏ってイイ感じだ、
味は勿論で食感も香りも美味いねコレ。
さぁ~てさてと、
ココへ来たならばコレ食べときゃ間違い無いぞ!な例のメニューで〆ますかと、
寧ろコレ食べに来てるんだもんね、
「芝エビ衣揚げ」、
揚げ立てアッツアツのブリンブリン芝エビ、
衣の軽い纏わり具合は絶妙にサックサク、
レモン汁を絞り掛けて塩胡椒をチョイとね、
ほら美味いっ、
かぁーっ美味いっ、
うどん居酒屋なのに一切うどん食べず、
いつもコレだよ俺定番はコレ、
美味いなぁー。
また何やら疲れた時、
また何やら思い出した時、
ココへ来なくちゃだな、
そして食べよう、
元気の源 " 芝エビ衣揚げ " 。
" No doubt if I eat this "
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