Alcohol, Gourmet, ...and Rock. " Goes beyond UNDERGROUND, ...a strong personality and shine. "
Thursday, January 16, 2014
Instant technology of high-quality Japan has ...Yamadai, TEORIAN OISHI KINOKO SOBA
東京・自宅、
" オモウ トコロ コレ アリ " にて酒呑まずの4日目、
過去の入院時以外でこんな事は滅多に無い俺ですが、
まぁ或る種の願掛けみたいなもんだ、
単細胞・脳天気・自己中・我儘・天邪鬼、
そんなこんなでヤって来たノホホンも残半年足らずで42歳、
前・本・後の厄年も終わりが見えてる、
諸々と決断を迫られる時期到来、
例え失敗し転んだとしても、
爆笑を取るくらい豪快に転んでヤるさ、(大怪我は勘弁だけど)
んー、ナイス。
さぁ~てと仕事前の腹ごしらえに、
久し振りにピンと来たインスタントカップ蕎麦、
蕎麦粉4割仕様というノンフライ式の中々なヤツ、
『ヤマダイ 手織里庵 おいしいきのこそば』。
" おいしいきのこそば " とは何とも自信満々にストレートなネーミングだが、
先ず出来上がりのヴィジュアルにウットリ、
当にタップリきのこ、
乾燥具では無くレトルト具なソレは " あわびたけ・しいたけ・ひらたけ・なめこ " の4種、
パクっとひと口してみると、
ほっほぉ~、
どれもこれも食べ応え有るサイズで食感もイイぞ、
そして、
ホンノリと甘いツユは香りも良く、
蕎麦もインスタントカップ蕎麦界ではトップレベルであろう風合い、
そんな蕎麦もズズっとススってみると、
ほぉほぉほぉ、
こりゃぁ美味いな、
流石の流石に、
偉大なる庶民派ブランドのニュータッチを作ったヤマダイだなぁ、
よぉーし、
ザザザっと平らげて、
仕事行って来ます。
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