Alcohol, Gourmet, ...and Rock. " Goes beyond UNDERGROUND, ...a strong personality and shine. "
Friday, January 31, 2014
Katte-Shittaru machi wo omoinaosu ...Nakano, KABURAYA
東京・中野、
ここ最近 " 中野 " という町に戻って来てる俺です、
いや… " あの日あの時の昔巡り " って感じでしょうか、
大袈裟にノタウツと " 終焉を迎える " 予想を何処かで寂しく思ってるからかも知れません、
辞めたくて止める訳では無いですが、
これってのも或る種の時の流れかなと、
要するに…ガタガタ述べる前にテメェが一人前に成れよってな事で、
まぁまぁ、
先日もサラっと書きましたが予定は未定っちゅー…ドッチ付かずな現状は現在進行形、
この間は " たこ焼き&お好み焼き " で呑み食べて、
はたまた某日は " 海鮮&小料理 " で新規開拓して、
結論 " 中野 " ってのは良い町です、
んー、ナイス。
此処へ来るのはザっと2年弱振り、
何の気無しにフラリと歩いてた時に " あぁ… " と思ってご無沙汰ですの再訪、
中野 『かぶら屋』。
大衆的な串焼きと静岡おでん、
そして何と言っても " フライ " が魅力な酒場ですね、
カウンター隅っこに陣取り頼むは「甲類焼酎」のロック、
(俺が勉強不足か)…聞いた事も無い銘柄の甲類焼酎だけど、
イイのイイの、
安酒って何とも滲み入って美味いんだよ。(バカ呑兵衛)
さてと串焼きは焼きとん、
割と遅い時間だったので品切れも多々、
そんな中からのチョイスは「シビレ」と「シロ」を双方タレ、
うん、
どちらも王道の大衆味、
コレだよコレコレ。
お次は「カシラ」の赤を塩、
" 赤 " ってのは此処ならではの呼び名で " 豚コメカミ " の肉々しい部位の事、
脂身好きなら " 白 " がオススメだねぇ。
さてさてと、
かぶら屋さん名物の静岡おでんもソソられるんだけど、
本日俺はフライ気分、
「ししとうフライ」と「しいたけフライ」と「イカフライ」を貰いましょうぜ、
軽い衣はサックサク、
串フライ半身部分に程良き感じでソースが塗布され供されます、
うぅ~ん美味いねぇ~。
さてさてさぁ~てと、
サクサクサクっと食べて、
サクサクサクサクっと呑んで帰る、
滞在時間1時間弱、
大衆酒場はいつも優しい。
" Is a cozy Taishu-Sakaba also "
This blog has been registered with the site ranking.
If your favorite post, please click on the banner to vote for all.
Thank you!!
Nomiaruki-Tabearuki
Please click ↑
Tabearuki-Nomiaruki
Please click ↑
Nihon-Zenkoku-Tabearuki
Please click ↑