Thursday, July 18, 2013

All right, I catch a taste of all of the remaining nabe-soup ...KIMUCHI TAMAGO ZOSUI



東京・自宅


よっこらせ…よっこらせ…と…3時間睡眠、
ね…眠いし…か…身体…バッキバキだよね、

でもね、
それもこれも自己責任の自己嫌悪、
寝る時間惜しんで遊び過ぎの自業自得、

で、
でもね、

また頑張らないと、
たまには自意識過剰も精神衛生上の良薬ですぜと、


んー、ナイス。


OthersUndergroundをご存知の方ならご存知、
春夏秋冬関係無く我が家の酒の肴には年がら年中 " 鍋 " 上等、

…と或る日も鍋でね、
キムチ鍋だったのです、

でね、

残すの、
敢えて残すのよ、
鍋の残りスープをね、

でで、

計画的に明くる日の飯にトランスフォーム、
出汁取ったり下ごしらえの手間省けるし、
折角出まくった旨味を残さず平らげられるし良い事尽くめ、

そうね、
本日は、
溶き卵をフワフワフワぁ~っとして刻みネギ散らせて、

『キムチ玉子雑炊 de 鍋の残りスープの全旨味キャッチ』




雑炊最高ぉ~、

うん、
美味く無い訳が無いでしょ、




キムチ+鷹の爪なので額と鼻の頭に薄っすら汗を感じながらの実に健康的な夏メニューだ。


あ、

キムチと言えば、

釜山の甘辛旨いキムチと日本の味噌を合わせて煮込みを仕込んでるんだ、
牛と豚のモツ煮込みをね、

今日辺りがベストな食べ頃なんだよね~、

まぁまたそれは次回の講釈にて。(…気が向けば)


" Nabe no ato no teiban "


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