Alcohol, Gourmet, ...and Rock. " Goes beyond UNDERGROUND, ...a strong personality and shine. "
Thursday, July 25, 2013
Hon-Maguro, Katsuo, and delicious Tsukune ...Araiyakushi-mae, KOMADORI
東京・新井薬師前、
そうかそうか、
そういうヤリ方もあんのか、
" ここに入る言葉は貴方自身で埋めて下さい " 的な、
有りそうで無かったかもだ、
うん、
結構カッチョイイ、
何だかスタイル良く見えるぞ、
でも、
無理だなぁ~、
俺きっとグイグイしちゃうなぁ~、
そう、
無理に作ったキャラなんて底が知れてるもんさ、
おまけに崩れた時の赤っ恥ったりゃ相当なもんだ、
あぁ、
このまんまでイイや、
割と俺っぽいし、
んー、ナイス。
寝不足続きからグッスリ爆睡出来た或る日、
クゥーっと伸びをしグゥーっと腹が鳴る、
今日は何処で癒されようか、
出掛けましたぜ颯爽に、
新井薬師前 『駒鳥』。
さぁ~て夏もドンドンと湿気もジュンジュンと、
そう来りゃ益々美味いぞな「ホッピー」 で、
お通しは「ひじき煮」、
で、
突然ですが…、
ひじき煮と聞いて思い出すのは小学生の時の給食、
毎週金曜日のカレーライス以外は月曜日から木曜日まで全て主食はコッペパンで、
イチゴジャムとかチョコジャムとかマーガリンにコッペパン、(きな粉の揚げパンは最高だったね)
でで、
副菜に " ひじき煮 " が登場すると決まってカスタムしてた食べ方が、
ひじき煮を切れ目を入れたコッペパンにタップリ挟んで " ひじき煮パン " 、
コレ究極の惣菜パンですぜ、
ひじき煮の甘い汁がジュワぁ~っと滲みてアレ美味かったんだよなぁ。(今食べるとどうだろう…)
まぁ…、
ひじき煮パンは置いといて…、
駒鳥さんと言えば日替わりのオススメが本当にオススメでね、
その中から「本まぐろ中おち」と、
「かつお刺身」をヨロシクです、
何とも色艶の良い両品は勿論味も良し、
トロットロで程良い脂は旨味満載の上等品だ、
こんな攻め方をされれば我慢出来ずのお出迎えに「北の誉」を夏でも熱燗でしょうよ、
かぁーっ美味いし五臓六腑に効くわぁ~。
さぁ~てさてと焼き物も串物もって事で、
焼き鳥メニューはそれぞれ本数縛りが有る駒鳥さんですが、
マスターに伺ったところ『1本でもイイよ』と何とも快くの笑顔、
そう言って貰うと逆に1本じゃ申し訳無い、
よぉーしっ2本下さい!
「つくね」を塩とタレ、
表面が軽くカリっとしてるのが特徴の美味いとこ、
それは細かくクラッシュされた山椒の実の様にも感じるけど…違うし、
ナッツかなとも思うけど…それもまた違うし、
何だか分から無いんだけど凄く美味いのコレ。(今度教えて下さい)
で、
食欲増強で揚げ物タイム突入だ、
おっ! 久し振りのコレコレぇ~、
「串カツ」と、
続け様の「チーズ揚」、
熱々サクサクのホックホクをウスターソースやらケチャップやらで往々に楽しんで、
2合頼んだ熱燗もクイクイクイっと、(揚げ物にも日本酒は抜群に合うね)
やっぱり好きだな大衆の憩処、
やっぱり好きだな駒鳥。
" Recommended products here is delicious definitely "
This blog has been registered with the site ranking.
If your favorite post, please click on the banner to vote for all.
Thank you!!
Nihon-Zenkoku-Tabearuki
Please click ↑
Nomiaruki-Tabearuki
Please click ↑
Tabearuki-Nomiaruki
Please click ↑