Alcohol, Gourmet, ...and Rock. " Goes beyond UNDERGROUND, ...a strong personality and shine. "
Monday, December 23, 2013
Shiwasu wind was something severe cold ...Numabukuro, CHIKUZENYA
東京・沼袋、
さぁさぁ、
酒場がより一段と楽しくなる年末真只中、
クリスマスが終われば大晦日まで1週間を切る、
アッチャにもコッチャにも顔出したい中で本日の気分は " もつ煮込でホッピー " 、
数有る美味い店を思い浮かべながら何処へ行こうか、
うーん、
うーん、
あっ! あの新参やきとん店の " トロけるブリンブリンもつ煮込 " が最近ではヒットだったんだ、
よぉーしよしよしアソコに決めたっ!!
んー、ナイス。
前回来たのは丁度ココがオープンして1週間程経った今年8月の某日だった、
駅から徒歩数分で、
すぐ傍には大手スーパーマーケットが在ったりで、
宣伝など無くても町中の人達の目に触れる好立地なのに、
実は " 飲食店不毛の地 " と囁かれていて、
立つ店の殆どが1年持たずして閉店に追い込まれるという難しい場所、
でも何だか今回は奮闘してる模様でね、
とうとう嫌なジンクスを無しに出来る酒場の登場かもです、
沼袋 『筑前屋』。
外は師走の12月、
寒いだの何だのと言いながらも、
やっぱり呑みたい「ホッピー」は変わらず美味い、
で、
お願いするは初訪問時に食べてお気に入りになった「元祖もつ煮」だ、
ん…? んん?
あれ?! 以前のヤツじゃ無いぞ?!?!
え…? 何で?? 今日だけ??? それともコレに変わったの????
…………、
チョイチョイチョぉーイっ!
ウソやぁーんっ!!
美味いけどもぉーっ!
コレはコレで実に美味いけどもぉーっ!!
アノ日の煮込はぁぁぁぁあ~っ!? どうしたのよぉぉぉぉお~っ!?!?
…って、
…何だかさ、
…急激にテンションがさ、
う…うぅ…、
「まぐろブツ」下さい…、
それと「うずら卵フライ串」も下さいよ…、
う…、
うぅ…、
じ…次回…再訪する時には…店員さんに…訊くよ…、
元祖もつ煮はどんな感じでしょうか?…と。
意気消沈しての帰り道、
風が冷たく吹いてたね…。(…チぃーン)
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