Alcohol, Gourmet, ...and Rock. " Goes beyond UNDERGROUND, ...a strong personality and shine. "
Sunday, February 02, 2014
120yen → 99yen, Limited offer ...Nakano, KAISEN-MISAKIKO
東京・中野、
今にも手の届きそうな夢追い事を思いながら、
某地下街に在る食器屋へと出向いてみる、
日本酒の徳利にはコレがイイな、
串焼きの皿にはコレなんてイイぞ、
一品料理にはコレなんかがイイじゃないか、
あと少しの勇気で掴めそうな夢追い事に戸惑いながら、
キラキラと輝く食器の一つ一つを眺めてみる、
あ…腹減った、
地上の現実へと戻り駅へと続くアーケード街、
ん? 通常120円の皿が期間限定サービスで99円?? (2014年1月24日~2月2日)
入るでしょう、
クルクル廻る人生模様に酒を呑み食うでしょう、
んー、ナイス。
歩き疲れたし時間もまだまだ宵の口、
帰宅の時間までも猶予はタップリと有る、
ユルリユックリとクルクルリとして行くか、
此処へ来るのは去年の秋頃以来の久々、
中野 『海鮮三崎港』。
先ずはビックリする程に熱々の熱燗「大関」をフゥフゥとクピっとしつつ、
「づけまぐろ」、
「寒ぶり」、
うん、
落ち着く回転寿司だわな。
さてと、
期間限定サービスの99円ネタも頂こうよ、
「黒酢〆いわし」、
「いか軟骨」、
うんうん、
全然イケるよ、
問題無しで超熱の熱燗もクイクイ。
よぉ~し、
少々お値段張る皿もパクっとしとこうか、
「うなぎ」、
「生海老 (いくら乗せ)」、
よしよぉ~し、
今に来て寧ろ腹減って来たぁ~、
…っちゅー事で、
最早コレは俺にとってのジュースな「レモンサワー」を構えて、
スッキリ炭酸には揚げ物でしょうよと「げそ唐揚げ」を挟み、
そうして再度の期間限定99円ネタから、
回転寿司ならではのメニュー陣を頬張る、
「豚カルビ」、
「サラダ軍艦」、
「おくら納豆軍艦」、
うんうんうん、
結局後半にはこういうのを欲するのが回転寿司の楽しみ方。
で、
〆には温かい「茶碗蒸し」でホっとして、
いやぁ~食った食ったの腹パンパン、
…実は、
ダイエット期間に入ってる筈の俺なんだけどさ…。
" The best part of Kaitenzushi "
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