Alcohol, Gourmet, ...and Rock. " Goes beyond UNDERGROUND, ...a strong personality and shine. "
Monday, March 24, 2014
Cheap also changes to the real thrill If you feel in mind ...Araiyakushi-mae, FUJI-SOBA
東京・新井薬師前、
そんな…ねぇ?
一日二日連続で好きな様に食べたところで?
急にボぉーンって太る事なんて無いでしょ?
…でも…きっと…アレだね…ビビってるね…、
…長らくな減量明けの昨日はカレーだったから…、
…今日は少々軽いモノを…なんて思ってるもんな…、
うー、
うー、
うー、
よし、
蕎麦だ蕎麦にしよう、
そしてせめてもの贅沢プラスは天ぷらOK?
" ほら? 好きやんか? お前(俺)アソコのパートのオカァさんが担当する蕎麦 " 、
" あ!? アソコのオカァさん今居る時間ならアソコの蕎麦好きやね " 、
…っちゅー事で自分との問答自己解決にて、
んー、ナイス。
丁度出先で近所に居てね、
朝にヨーグルトを食べたっきりで日暮れは腹グゥグゥだ、
よぉーしよぉ~しっ健康健全、
普通に食べよう、
普通で普通に普通が結局イイんだから、
新井薬師前 『富士そば』。
迷うよぉ~…迷うんだよぉ~、
だけど…初志貫徹…、
魅惑の丼物セットを避わしてね…、
ささやかな贅沢チョイスメニュー、
「もりそば + いか天」、
" いか天に蕎麦ツユ掛けますか? " ってオカァさんに訊かれて、
" いや…そのまんまで " って言ったら " 固いですよ? " って笑いながら、
" じゃぁ掛けて下さい " って俺も笑ってさ、
…好き、
俺ココのコノ時間帯のオカァさん好き、
チェーン店? フランチャイズ店? …なのに関わらずの優しい " オカンの気遣い " 的な、
うん、
何だか暖かくて温かいんだよ。
そんな気持ちを受け止めながらススる、
蕎麦粉? 打ち立て?
ガタガタ言うな。
産地? 揚げ立て?
ウダウダ言うな。
余分な金出しゃぁソレ相当の美味いモンは食べられるさ、
ソレはソレで美味いだろう、
でもね、
でもな、
…でもさ、
…って事だ。
" Thank you, Oba-chan "
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