Alcohol, Gourmet, ...and Rock. " Goes beyond UNDERGROUND, ...a strong personality and shine. "
Monday, May 26, 2014
Hiyashi..., Hajimarimashita ...Araiyakushi-mae, FUKUSHIN
東京・新井薬師前、
電車で2時間弱くらいの小さな旅へとね、
温泉にでも行こうかと思ってたんですね、
セットで岩盤浴なんてのも楽しもうとね、
風呂上がりにキンと冷えたシュワシュワとか最高じゃんね、
…って起きたら15時過ぎですぜぇ旦那ぁ、
だからオアズケ、
今から出て日帰りだとユックリ出来無いし、
何よりダルイ、
よし変更、
晩酌する町へ向かう前の時間潰しっちゅー作戦、
遅めの昼飯食べて久し振りのゲーセン寄って、
日暮れを待ちダラダラする休日ってのはどうだい?
んー、ナイス。
移動中から何だか無性に " つけめん " が食べたくて、
しかも頗る良い意味で素朴ぅ~なヤツを欲して、
あの学食みたいで社食みたいな、(イメージだけどな)
…となりゃぁさ、
コノ辺りじゃココに決まってる、
新井薬師前 『福しん』。
…って、
" つけめん " が…無・く・な・っ・て・る!?
いつの間にかメニューから消えてるぞ、(チぃーン)
じゃ…じゃぁ…、
自慢の手もみラーメンか王道の特製タンメンか、
…ってっほっ?!
なっ…夏の風物詩発見っ!?!?
おぉ~怪我の功名ぅ~サンキューぅ~、
「冷やしそば(さっぱり醤油) + Bセット(半チャーハン・おしんこ・スープ)」、
色鮮やかなトッピングが実に涼しげな内容でさ、
・チャーシュー
・胡瓜
・カニカマボコ
・錦糸玉子
・トマト
・中華くらげ
イイねイイねぇ~、
そうしてビックリするのが麺の仕様、
沖縄は石垣島産のクロレラが練り込まれてるんだってさ、
…ってな訳でほら緑色、
勉強不足にて分から無いけど、
どうやらクロレラって身体に良いらしいから嬉しい、
さてと、
さっぱり醤油味で酸味有る冷やしスープに練りがらし溶かしてさ、
スっとしてツンとしてズズズズズぅーっと美味い、
いやぁ~夏の予感だねぇ~。
で、
ゴムっとした半チャーハンをモグっとして、
白菜おしんこパクっとスープをクピっとしたら、
大口開けてズズズズズズズぅーっと冷やしそば、
続け様のまたまた頬張る半チャーハン、
いんやぁ~ワンパク食いが似合うぅ~。
よぉ~し夜は、
湿気じみた初夏風を浴びながらの、
酒場だな。(ニヤリ)
" True symbol of summer in Japan "
This blog has been registered with the site ranking.
If your favorite post, please click on the banner to vote for all.
Thank you!!
Nomiaruki-Tabearuki
Please click ↑
Tabearuki-Nomiaruki
Please click ↑
Nihon-Zenkoku-Tabearuki
Please click ↑