Alcohol, Gourmet, ...and Rock. " Goes beyond UNDERGROUND, ...a strong personality and shine. "
Wednesday, May 07, 2014
Golden week How was spent? ...Takadanobaba, BENITON
東京・高田馬場、
やっと俺のGWだった日、
たった24時間だけどゲット出来たGWの日、
(単発だからウィークでは無いわな)
有難いよ有難う、
行きたかった呑み屋があったんだ、
既に午前中からウキウキさ、
さぁ出掛けるぞ出掛けよう、
…ってね、
…颯爽と繰り出したんだけどね、
…店の前までスキップ気味に行ったりしたよね、
…1軒目も2軒目も3軒目も " GWにより臨時休業 " なんだってね、
ふぅーん、(チぃーン)
イイんだイイの、
皆休みたいんだGWだし、
さ・て・と…、
どうしよっか?
んー、ナイス。
予測範囲内だった訳だけど、
こうも立て続けに門前払いとはな、
だけどコッチには安定の決め手を残してる、
ご主人よ案ずるな、
高田馬場 『紅とん』。
時間は夕方に差し掛かるチョイ手前、
徐々に陽が暮れ始めるコノ時間のコノ季節が好き、
くぅ~っ…「ホッピー」が益々盛って美味くなる時季到来だ、
さてと、
焼きとん推しでモツで煮込みで昭和メニューが揃う紅とんさん、
鍋なんかも有ったりして呑兵衛には至れり尽くせり、
…っちゅー事で何と無く初夏なんだけどさ、
湯気香る温物から頂きますぜ、
「牛ホルモン豆腐」、
大ぶりトロトロの牛ホルモン、
豆腐半丁にキャベツとニラ、
要するにモツ鍋的な小鍋、
美味いところをポイっと口に放り込んでグビっとホッピー、
そしてクピっとスープまでをもアテにグビグビっとホッピー、
うーんコレだぁ。
で、
冷製物の刺し系もねと、
「上ガツ刺し」、
ガツ特有の食感の直後にスルスルっと溶けて行く薄桃色、
コリャまた上等品だ特等品、
美味いモツ刺しを出す店は絶対的にモツ焼きも美味いからね、
…となるとほらやっぱり、
「かしら」を塩、
「とろしろ」と「レバー」をタレ、
ハぁーイっ、
コレだよコレコレぇ~っ、
確かに確かな味三昧。
鍋食べて刺し食べて焼き食べて、
モツ々しくも肉々しい旨味満載の三者三様、
俺のGW正解、
たった一日の俺のGW大正解。
" Little-Holiday @ 2014, GW "
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